Zutaten
Für die Vinaigrette:
- 1/2 Tasse Orangen- oder Mandarinensaft
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Brandy
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Für den Salat:
- 350 gr. Salat (Grüner, Rucola, Radicchio oder ein Salat Ihrer Wahl)
- die Kerne eines halben Granatapfels
- 1 Tasse Pistazien ohne Schale
- 6 Feigen
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel mischen und die fertige Vinaigrette über den Salat verteilen.
Mit Granatapfelkernen, Pistazien und geschnittenen Feigen bestreuen.
Wenn Sie später servieren möchten, bewahren Sie die Vinaigrette im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.
BIO Extra Natives Olivenöl Voliotis 750ml
Dieses biologische extra native Olivenöl hat eine markante grüne, fruchtige Farbe und einen wunderbaren Duft, der es ideal für Salate macht.
MHD: August 2025
ÄGINA-Pistazien ohne Schale 130g
Pistazien aus Ägina – ohne Schale
BIO Getrocknete Feigen 200g
Genießen Sie die natürliche Süße der KIMI Bio-Trockenfeigen, geerntet aus dem einzigartigen Mikroklima der Region Kimi.
MHD: November 2024